信仰

與目標相符的行為

蔡志森
明光社總幹事
21/05/2018

偉大、美善的目標究竟需要以怎樣的手段來配合?當我們目標正確的時候,就算未至於不擇手段,但是否也可以合理地使用一些極具爭議的非常手段?例如一般來說,社會人士多認為賣淫或與陌生人發生性行為是不合宜的,但是否只要不涉及金錢交易就沒有問題?若果是協助弱勢群體,是否更可以令整個行動加上光環?又例如偶像與粉絲之間的關係,若由粉絲花錢購買偶像的產品,轉變為粉絲用錢去捧紅偶像,會否令兩者的關係變得更複雜?又

基督宗教尋珍之旅系列

第一回 與神相遇的靈修
講員:彭順強博士 整理:吳慧華
中國宣道神學院 基督教靈修學碩士課程統籌 | 高級研究員
19/03/2018

靈修,對基督徒來說並不是一個陌生的詞彙,從決志歸主一刻開始,便會有不少信徒告訴你,做了基督徒之後,除了要加入教會敬拜神,過教會的團契生活外,個人方面亦要開始有靈修生活。更正教的信徒比較熟悉以默想經文來靈修,但原來,靈修的意義非常豐富,亦有不同的方式進行靈修,以經文默想只是眾多形式中的其中一種。1月11日的晚上,彭順強博士帶領大家去發掘「靈修」這一座寶庫,從中去體會不同的靈修方法。

電影小組2017——第十二回:沉默 (Silence)

舉辦日期: 
13/12/2017

本片為一部2016年的歷史時代電影,由馬田·史高西斯執導,改編自日本作家遠藤周作於1966年出版的同名小說。電影回望十七世紀天主教在日本的傳教史,內容講述兩名年輕司祭潛入日本尋找被傳已棄教的費雷拉(Ferreira),以查明真相。在兩名司祭追尋的過程中,可看到當時日本文化對外來宗教的需要、理解及排斥,電影亦令我們同時細思敬虔、苦難、罪、救贖、宣教、棄教、寬恕、神的沉默與奇蹟...... 這亦是一套可以反思自己所信的信仰的好電影,不容錯過。

 

日期:2017年12月13日 (三)
時間:19:30-21:30

來自星星的「福音電影」

陳永浩博士
恒生管理學院社會科學系助理教授
16/10/2015

自從多年前的《一百萬零一夜》,和《作死不離三兄弟》在港先後上映,叫好叫座後,大家對印度「寶萊塢」(Bollywood,意比美國的荷里活)電影作品大感興趣。說到印度電影今年的力作,相信離不開《來自星星的PK》這部作品了。
 

面對苦難:我還能愛神嗎?

舉辦日期: 
23/03/2017

名額已滿 多謝支持

慈愛的上主為何容許苦難出現?這問題很早已被人問及,直至如今。當信徒一帆風順,或許還能接受神學上從思辯而來的答案,但當苦難臨到自己身上,我們還能輕易接受神學的解釋嗎?還是頭腦願意,心靈卻不敢相信神愛自己?楊慶球牧師會為大家介紹苦難神學之餘,亦幫助大家面對苦難時,仍可以有勇氣作出繼續愛神的決定。