魯汶河畔一個美善的雕塑——誰能使我們與基督的愛隔絕呢?

陳少平
作者現居比利時,為世界福音動員會駐比利時的宣教士,主要是向當地的華人留學生和華僑宣教,亦與其他同工向比利時人傳福音。作者十分欣賞比利時人的謙卑內斂和當地中世紀的宗教畫和教堂建築。
01/03/2022

比利時魯汶是比利時一個著名的大學城,分佈在城內各處的大學建築物與民居的樓房拼合在一起,形成一個獨特的小城風貌,通常外觀古舊的歷史建築物都分屬於大學的不同學系。在魯汶大學裡歷代出現了不少的文人雅士和學術偉人,這小城不期然地與這間中世紀老牌的天主教大學連結在一起。

電影小組2017 —— 第一回: <<踏血尋梅>>

舉辦日期: 
11/01/2017

一年又過,在新一年的電影小組,我們將會分析一些獲獎電影,舉辦的時間亦將改為逢第二週的星期三。

 

電影《踏血尋梅》改編自本地一宗發生於2008年轟動一時的凶殺案,年輕女死者佳梅被一名三失少年子聰殺害碎屍,但他最終選擇自首。是什麼推使女受害者走上不歸路?到底殺人者為何行兇?最終的真相又是什麼?也讓我們一起討論電影帶出了有關這世代的訊息。

 

*本片獲第35屆香港電影金像獎7項大獎。

 

日期: 2017年1月11日 (三)

愛與寬恕——始於神

吳慧華
生命及倫理研究中心研究員
11/07/2013

《聖法蘭西斯禱文》是一首不少信徒耳熟能詳的詩歌,其中的歌詞相當感人,當中所呈現的情操也非常偉大。但人真的要做到詩歌所言,實在談何容易。先不談「在憎恨之處播下你的愛。在傷痕之處播下你寬恕,在懷疑之處播下信心…… 在絕望之處播下你盼望。