幹細胞

生物科技與美容.......我有話說

吳慧華
生命及倫理研究中心 高級研究員
27/12/2017

受訪嘉賓:吳庶忠博士 (香港科技大學生命科學部客座教授)  

整理:吳慧華 (生命及倫理研究中心 高級研究員)

 

提起生物科技,大都聯想到醫學方面的應用。在醫學上,生物科技可以有相當大的貢獻。2015年,英國倫敦已試做了一項以幹細胞治療老年性黃斑病變的手術。其實,人們在日常也會接觸到生物科技,美容產品便是其中一項。

當皮膚變成卵子與精子

整理:文麗兒
明光社項目主任
07/07/2015

(資料提供:吳庶忠教授│香港科技大學生命科學部客座教授)

幹細胞與複製人

蕭蔚鋒
生命及倫理研究中心 實習生●(港大社會科學學院實習計劃)
24/03/2010

自從1996年世界第一隻複製羊多莉誕生,社會對複製技術與幹細胞研究的討論一直沒有停止。究竟幹細胞與複製技術背後的原理是甚麼?此等技術可如何改善人類生活?

明光社生命及倫理研究中心於2010年1月21日晚舉辦了以「幹細胞與複製人」為題的生命倫理對談,邀請得香港浸會大學生物系黃岳順教授,與參加者對複製技術與幹細胞研究作深入的討論。

幹細胞與複製人

舉辦日期: 
21/01/2010

從早年複製羊「多莉」,到各類研究「複製人」的試驗,在造福人類科技的同時,亦引發極大的道德爭議。近年興起的「幹細胞」培植,或是「基因改造」技術,是否又能避免倫理道德的爭議?幹細胞技術又是否人類未來的「靈丹妙藥」?下一次「生命倫理對談」,我們邀請了浸會大學生物系系主任黃岳順教授與大家一起探討這個議題。
 
時間:2010年1月21日(四)晚上七時半
主講嘉賓:浸會大學生物系 黃岳順教授
地點:明光社
觀迎對生物科技及生命倫理有興越的您參加!