死亡

死,可以是一個「完美句號」?

活動花絮
吳思源先生
分享嘉賓:吳思源先生 (愛百合牧養總監及完美句號基金執行董事) | 整理:馬迅榮 (生命及倫理研究中心研究員)
09/09/2019

提到死亡,中國人或許總會有所忌諱,因為不想面對死亡帶來的不安和恐懼,但如果能為人生寫上一個美麗的句號,用回家的心態看死亡,其實它並可怕。研究中心在「2019生命倫理對談:吾.工.道」請來愛百合牧養總監及完美句號基金執行董事吳思源先生,在7月23日帶領參加者思考死亡,及如何與親人走人生最後一程。

16位香港嬰兒潮出生者對死亡看法 訪談匯報

生命及倫理研究中心於2018年進行了「16位香港嬰兒潮出生者對死亡看法」訪談,希望透過訪談疏理受訪者對於他人臨終及自己生命終結的想法,歸納資料後,讓關注長者安老、喪殯事務、臨終寧養等業界工作者、社工及教牧同工等可作參考。誠邀您閱讀《16位香港嬰兒潮出生者對死亡看法訪談匯報》。

明光社
出版日期: 2018年

 

書籍推介——惜生知死

生命及倫理研究中心
23/07/2018

2018年,生命及倫理研究中心為大家獻上文集——《惜生知死》。一如既往,文集主要結集了研究中心週年研討會的講員的文章。簡單來說,今年研討會的主題為死亡,讓我們「知死」:多去認識及了解死亡,從而「惜生」:懂得珍惜生命,活現更好的人生,並且成為他人的祝福。