兒童成長

小偷家族(Shoplifters)——血緣與親情並非必然聯繫

郭卓靈
明光社項目主任(傳媒教育及行動)
16/09/2019

東京舊區裡,一對殺人犯男女治與信代,二人住在一直靠退休金和津貼過活的婆婆初枝家裡,並與在車上拾回來的小義子祥太一起合作偷竊,以維持生活,初枝亦收留了離家的少女亞紀,沒血緣關係且又被遺棄的五人恍如一個小家庭,互相支持著大家繼續生存。他們好心收養了被虐小女孩樹里,令家庭增添一員,大家的愛心溫暖著她。

電影小組2018 第十回:《黃金花》Tomorrow is another day

舉辦日期: 
10/10/2018

本電影為2018年香港一部以自閉症為主題的電影,也是一個小師奶振作自強的故事。電影由陳大利自編自導、毛舜筠與凌文龍分別飾演母親與患有自閉症的兒子,它亦是2017年香港亞洲電影節特別推介電影。母愛的堅持與自閉症兒子的真誠,加上師奶復仇及丈夫外遇等元素構成了本電影。10月的這次分享,本社更邀請了服侍自閉症及學障兒家庭的「努力試中心」助理總幹事吳秋媚女士到來分享,歡迎喜歡欣賞好電影或關注有關病症的各位朋友到來,一同參與聚會。  

日期:2018年10月10日 (三)
時間:7:30-9:30pm

向兒童性侵犯說「不」

傅丹梅
明光社副總幹事 | 註冊社工 | 中國神學研究院基督教研究碩士(主修婚姻及家庭輔導) (編輯﹕謝芳)
20/12/2017

教養孩童走他當行的路,就是到老,他也不會偏離。《聖經新譯本》〈箴22:6〉