不雅

《武媚娘傳奇》會召喚明光社嗎?

歐陽家和
明光社項目主任 (通識教育及流行文化)
19/03/2015

話說,明光社在監察傳媒,特別在監察傳媒色情方面,都被認為「不遺餘力」(有時,甚至被批評用力過猛)。我們不時收到巿民的來信投訴不同的主流傳媒,有時在同工之間會笑稱此為「召喚明光社」。

淫審報告跟進馬虎 檢討落實刻不容緩

黃仲賢
明光社項目主任(傳媒監察及行動)
08/02/2013

相信有不少讀者也曾經試過,在公司或學校中舉辦活動後,隨之而來的,總會是一個又一個的檢討程序或會議,讓大家討論活動得失,並為一些需要跟進的事項進行安排,為下一個活動作更好的準備。若然主辦單位並未就跟進事項進行任何具體建議,也一定會遭人詬病,被質疑誠意欠奉,甚至認為浪費與會者的時間。
 

反皮草也要尊重他人

蔡志森
明光社總幹事
31/12/2010

一個保護動物組織拍了一輯宣傳片,由艷星彭美拉安德遜扮演性感機場保安,起初一對全裸並露出臀部的男女成功過關,之後一位用真皮皮帶的男士被剝去皮帶,而另一名穿動物皮草的女士,除被強行剝去皮草之外,甚至要用手扣鎖起帶走。有關廣告未能通過美國和本港多個機場廣告公司的審查,無法在機場播放。

這也是你的觀感嗎?

----部份市民眼中的「淫審處」
郭卓靈
明光社項目主任 (傳媒監察及行動)
10/09/2007

自1987年開始,淫褻物品審裁處已開始根據「淫褻及不雅物品管制條例」評定物品類別。一個運作了廿年的政府部門,為數以萬計的物品分類評級,當中的判決,引起過社會不同的反應及討論。

我們走訪過部份市民,嘗試看看他們對「淫審處」工作的認識,以及對有關的條例的看法及意見: