BL港劇掀熱潮

02/08/2021

2021《大叔的愛》大結局田牧「腐劇」熱潮! 10大限制級日本、泰國、Netflix BL劇推薦!

  (men's uno,2021年7月20日)

很多人以為電視劇《大叔的愛》以男男為主軸的純愛故事是一個非常新鮮的劇種,事實上這類男男愛情劇(Boys' Love,簡稱BL)在世界各地均有上演,而且非常受新一代年輕人歡迎,部份內容更超越純愛,有非常「露骨」的性愛場面出現。或者你會擔憂它們會否令一些觀眾變成同性戀,但在戲劇世界,性虐侍、婚外情、不倫之戀自古到今比比皆是,這也只能證明,世俗世界從來都是一個大染缸,如果我們隨波逐流,就必然會受世俗思想影響,其實沒有上帝的拯救,我們甚麼也不是。

信仰反思

因為耶穌基督已經洗淨人一切的罪,所以信徒百毒不侵,可以向所有潮流文化大開中門,心思意念充斥著不同形式的性愛圖像,認同各式各樣不同組合的性愛關係?

耶穌稱讚推雅推喇教會不是一間只會說不會做的教會,其中的信徒有愛心、有信心、勤勞又忍耐,他們後來所做的比先前的還要多(啟二18-19),這樣的一間教會,難怪主耶穌會稱讚,可是,耶穌提出一項要求,如果這間教會的人做不到,耶穌最終還是會出手處罰他們——「把他們拋在大患難中」(啟二22《新譯本》)。這項要求便是要他們為到自己的「淫行」悔改(啟二22)。當然,這裡提到的淫行不一定是指「性行為」,而是指到離開神或不合神心意的教導,跟從其他偶像,無論如何,這間教會充滿著矛盾,一方面熱心服侍主(啟二18-19),一方面又容讓引誘人遠離神的「淫行」在教會中出現。

推雅推喇教會可能覺得自己沒有問題,因為她還是「認認真真」地服侍主,但是她的「淫行」還是被耶穌揭露和譴責。有一些信徒可能認為自己只要一日還是相信耶穌,做甚麼事都沒有問題,但原來,耶穌不單要信徒相信祂的救贖,勤力做工,也要信徒知道祂是察驗人肺腑心腸的主,祂會照著信徒的行為報應各人(啟二23)。

在這紛亂的世代,神當然會拯救人,前提是人要認真悔改,遠離一切遠離神及其教導的偶像,即使是勤力服侍主的信徒也不例外。

回到:教牧社關倫理速遞